学校当选全国基础软件安全可信行业产教融合共同体和湖北省集成电路行业产教融合共同体常务副理事长单位

日期:2023年12月15日  作者:付金灵  点击数:

(通讯员:付金灵)12月15日,全国基础软件安全可信行业产教融合共同体成立大会在武汉举行,学校校长郭沙应邀出席会议,并当选常务副理事长单位。此次大会由工业和信息化部教育与考试中心、湖北省教育厅、湖北省经济和信息化厅等指导,统信软件技术有限公司、武汉大学、武汉职业技术学院主办,全国100多所高校和信创企业作为首批成员单位。会议审议通过了全国基础软件安全可信行业产教融合共同体章程和成员单位名单,通过了理事长单位、常务副理事长单位、副理事长单位、理事单位。

湖北省政府教育督导室副主任督学、湖北省教育科学研究院党委书记、院长王文森,湖北省经济和信息化厅副厅长陈琦等在会议中充分肯定了全国基础软件安全可信行业产教融合共同体成立的重要作用和对国家数字化转型、经济发展、人才培养、科技创新的重要意义。

:学校当选全国基础软件安全可信行业产教融合共同体常务副理事长单位

同日,湖北省集成电路行业产教融合共同体成立大会在武汉职业技术学院举行,学校校长郭沙应邀出席会议,并当选常务副理事长单位。共同体由武汉光讯科技有限公司、武汉理工大学、武汉职业技术学院共同牵头,联合行业组织、本科学校、职业院校、科研机构和企业组建的,主管部门为湖北省教育厅,业务受职业教育与成人教育处指导。

图:学校当选湖北省集成电路行业产教融合共同常务副理事长单位

上一条:湖北信息技术职业教育集团2023年年会在孝感举行   下一条:我校当选全国网络技术+行业产教融合共同体副理事长单位