宿管部规章制度

日期:2017年06月05日  作者:  点击数:

宿管部规章制度

1. 宿管部工作成员必须遵守校纪校规与学生会规章制度。

2. 宿管部的成员要保质保量的完成上级和学校交予的任务,要有责任心,不能借以学生干部的身份谋私利。

3. 宿管部的全体成员要自愿服务于广大师生,全心全意、尽职尽责。

4. 宿管部工作成员应当自觉遵守各项规章制度,按照有关准则规范约束自己的言行。

二、部门职责

1. 具体负责全院学生宿舍的晚归和学生宿舍卫生的检查工作还有以及宿舍的安全进行监督的工作,制定工作计划,主持召开有关会议。

2. 建立健全学生宿舍管理的检查组织机构,做好学生宿舍的晚归情况的登记和及时上报的工作和学生宿舍卫生的检查工作还有以及宿舍的安全进行监督的工作

3. 集思广益听取全体宿管部成员以及上级领导的意见制定一套完整的规章制度,并做好组织实施,打造一个文明和谐的文明宿舍楼,让宿舍真正成为学生的另一个家。

4. 搞好宿舍文化建设的宣传、增强全院同学的文明宿舍文化的意识。

5. 提醒和宣传每个宿舍的卫生工作,让宿舍的卫生能更进一步。

6. 及时完成领导交办的各项工作任务。

三、检查标准

1.每个星期的周日和周二为固定查寝时间其余几天中随机进行抽查。

2.查寝时以宿舍花名册为准,记录未到人员。十点半以后一律不许进行消到。

3.每一个星期进行一次上报,将未到的名单进行整理后上报于办公室,情节严重的可以给予通报批评。

4.每周二晚上查寝要提醒周三的卫生大检查,给予同学提醒要做好宿舍的卫生工作。

5.周三卫生大检查的检查条例有如下几项:

a.宿舍卫生是否打扫,如果没有直接九十分,如果打扫不彻底九十二分到九十四分之间。

b.宿舍被子是否叠好,一床未叠九十四分,两床未叠九十二分,三床以及三床以上直接九十分。

c.宿舍墙上床上是否挂有或者堆放衣物根据堆放的量在九十四至九十分之间打分。

d.检查卫生时床上是否躺着有人(特殊情况除外,如生病等等),躺一人九十三,两人就两个以上直接九十分。

6.晚上查寝以及卫生大检查时去发现大功率用电器,应当直接没收,并列通知一个星期以后学生会办公室拿检讨书去取回。

7.查寝和卫生大检查时发现桌面上有打火机直接没收,并且不予退还。

8.查寝和卫生大检查时发现有人抽烟,应当马上制止并且提醒,情节严重,做好记录,可以给予通报批评。

四、成员守则

1.宿管部成员进行查寝和卫生大检查之前负责人要提前做好人员分配。

2.每次查寝或者卫生大检查时,全体成员要积极工作,不能消极对待,没有重大事情不能请假。

3.查寝和卫生大检查时,要能随机应变,不能与宿舍的同学发生矛盾,同时要坚持自己的原则。

4.查寝时候一定要核对好每个宿舍的实到人数,对未到人员进行记载,不得包庇未到人员。

5.宿管部全体人员不得无故缺席例会和部门的相关会议,如有事情耽误,必须提前向上级请假说明理由。

6.不能以学生会的名义做出有辱学生会事情

宿管部未来规划

在未来的时间里,我们宿管全体成员部要坚持原则,不忘初心,谨记到处进入学生会当初所说的话,认真负责的完成自己分内的事情,坚持公平,公正的做事风格。

一、严格遵守宿管部的规章制度,准时进行查寝和卫生大检查,对晚归和未到的人员进行记录,卫生打扫最差的宿舍进行通报批评。。

二、严查在宿舍里养宠物和宿舍内使用大功率用电器的工作。

三、宿管部的全体成员进行每一个月一次的月总结和月计划。

四、不定时的对宿舍进行抽查,对在宿舍内抽烟的同学进行提醒和监督。

五、每个星期对宿舍内有晚归和未归以及各种违规的情况进行整理上报,情节严重的进行通报批评。

六、配合总院宿管部对宿舍进行抽查和周三的卫生大检查。

七、及时了解学生会各部门事务情况,积极配合学生会各部门工作

八、积极参与校组织的各项活动,努力做好学生会工作。

九、每周进行一次部门内部的会议,了解成员之间的想法,集思广益,对部门进行改变,是部门能更好的发展,能为学生会做更多的事。

上一条:劳动部规章制度   下一条:湖北职业技术学院第十八次学生代表大会圆满举行