【培训反思·分享②】 吴小燕:践行“四有”初心,以仁爱之光铸魂育人

日期:2024年09月14日  作者:  点击数:

分享人吴小燕系信息工程学院计算机应用教研室专任教师、副教授

随着暑期教师岗位能力培训圆满闭幕,一段意义非凡的学习旅程暂告段落。这六天,不仅打开了我的思维格局,更在心灵深处激起了层层涟漪,让我对教育事业有了更深一层的理解和感悟:教育是一场心灵的耕耘,而仁爱之心是滋养学生心灵的阳光雨露。

回望征途,以爱筑梦在二十余载的教育生涯中,我始终将“仁爱之心”视为教育的灵魂,致力于将“立德树人”理念融入每一个教学瞬间。我认为每位学生都是独一无二的种子,需要阳光雨露的细心呵护。在讲台上,我努力捕捉每一位学生的光芒,尊重个性,因材施教,让每一颗心灵在尊重与认可中绽放光彩。

学海无涯,教艺无边教育之路,没有终点,唯有不断探索与前行。面对日新月异的时代变迁,我深知要给学生一碗水,教师要有一潭水。唯有不断学习,方能紧跟时代步伐,以更科学、更前沿的知识引领学生遨游知识海洋。我愿以无限的热忱与智慧,成为学生成长路上的那盏明灯。

破旧立新,育人为本。探索教育创新之路,唯有打破传统框架,寻求更加符合学生成长规律和社会需求的教育路径。我们要通过引入新的教学理念、教学方法及多元化评价体系,努力激发学生的创新思维与实践能力,让教育的每一个环节都充满活力与生机。这不仅是教学方法的革新,更是仁爱之心在教育实践中的深情诠释。

展望未来,与爱同行展望教育的明天,我将不忘初心,继续以仁爱之心,深耕教育田野,以更加开放的心态、更加坚实的步伐,走进每一位学生的世界,倾听他们的声音,引领他们前行。我坚信在爱的引领下,定能培育出更多国之栋梁,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

(审核:段毅)

上一条:青少年科普:摇转智慧光 知识亮未来   下一条:【培训反思·分享①】 王亮:聚焦“五金”建设:练内功、强...