信息工程学院赴孝感市大数据中心开展调研活动

日期:2024年06月08日  作者:  点击数:

(通讯员 孙健)为进一步深化信息安全技术应用专业的产教融合,加强校地合作,6月3日下午,信息工程学院院长潘志安、副院长龚雄涛、计算机网络和信息安全教研室主任孙健、周力等一行,赴孝感市大数据中心开展了调研。孝感市大数据中心副主任雷雨等热情接待了调研团队。

调研组首先参观了被誉为“城市大脑”的孝感市大数据中心机房。机房内先进的设备、严谨的安全管理措施以及高效的运维流程,让调研团队对孝感市的信息化建设有了直观认识。

座谈会上,雷雨详细介绍了“数智孝感”统一IT资源运维和安全管理平台的构建历程与运营现状。他从云视角、系统业务视角、系统安全视角三个维度,深入剖析了平台架构,并着重展示了信息安全技术体系的建设成果、安全运营体系架构以及先进的安全技术手段。这些前沿技术和实践经验为学院的教学和科研提供了宝贵的参考。

双方就如何进一步加强信息安全技术应用专业的建设、服务地方信息安全人才培养、建设特色化网络安全产教融合创新中心等问题进行了探讨。双方一致认为,加强校地合作、深化产教融合是推动信息安全技术应用专业蓬勃发展的关键。通过资源共享、优势互补,可以共同推动信息安全技术应用专业的建设与发展,为地方经济社会的安全稳定贡献力量。

上一条:湖北职业技术学院&中国电子系统技术有限公司举行现场工程师学...   下一条:信息工程学院召开数字城市现场工程师专项培养计划项目宣讲会