信息工程学院招生专业简介

日期:2017年04月18日  作者:  点击数:

软件技术

培养目标:培养从事大中型企事业单位高级软件设计、研发管理工作;企业信息化系统设计、开发、实施、维护等工作的高端技能型人才。

主要课程:C语言程序设计、JAVA语言程序设计、SSH、三大框架、C#软件项目开发、SQL Server数据库、ORACLE数据库、PhotoShop & Flash、企业管理概论、电子商务概论、市场营销概论等。

职业资格证:SCCE认证的软件工程师、NCIE认证的软件工程师。

就业方向:高级JAVA软件工程师、高级.NET软件工程师、高级网站设计与开发工程师、高级数据库管理员、高级软件实施与销售、高级软件测试、高级ERP/CRM/OA/B2C开发工程师、高级PHP软件工程师、高级软件项目管理、企业网络营销员、企业网站网络信息编辑员、网站运营管理专员、电子商务网站推广员、外贸电子商务专员、电子商务交易支付平台开发工程师等。

计算机信息管理

培养目标:培养从事大型金融、电信、银行等公司的系统、软件相关开发、维护与管理工作;3G/4G智能手机平台移动商务应用设计开发工作的高端技能型人才。

主要课程:金融基本概论、电信基本概论、项目管理、3G/4G前端软件开发、WAP站点开发、J2ME平台手机初级、高级应用开发、Android平台应用开发、Objective C开发基础、iPhone手机开发基础、iPhone手机应用开发等。

就业方向:金融电信企业管理软件开发工程师、金融电信企业交易平台软件开发工程师、企业网站设计与开发工程师、ERP/CRM/OA/B2C开发工程师、高级PHP软件工程师、3G/4G前端软件开发工程师、WAP站点开发工程师、3G/4G移动商务软件开发工程师、3G/4G增值业务软件开发工程师、J2ME 3G平台开发工程师、Android 3G/4G平台开发工程师、iPhone 3G平台开发工程师等。

计算机应用技术

培养目标:本专业培养具备较强的计算机应用技术、软件开发、网页设计与制作、平面设计与制作、计算机组装与维护、网络建设与维护等方面工作能力的高技能应用型专门人才。

主要课程:计算机组装和维护、.Net程序设计、数据库、平面设计、动画设计、网页设计等。

职业资格证:计算机(微机)装配调试员高级工、NCIE全国信息化工程师认证证书、网页制作员/多媒体应用制作技术员。

就业方向:在计算机行业从事制造、销售、技术支持、信息管理、系统开发等工作;在企事业单位从事信息管理、计算机管理与维护等工作;在大型网站、网络工程、电子商务等企业从事设计、管理、维护和技术支持等相关工作。

计算机网络技术

培养目标:本专业培养具备网络综合布线、网络工程与管理、网络系统集成、网站管理与安全维护、网页设计与制作、网络美工创作、动态网站开发与管理等实际网络应用技术,能够在企业、事业等部门从事“建网”、“管网”、“用网”相关工作的高技能人才。

主要课程:网络基础、网络操作系统、网络综合布线与施工、网络设备配置与管理、网络安全、网页设计与制作、Java程序设计等。

职业资格证:思科系统公司认证CCNA网络工程师证书、CIW认证网页设计师。

就业方向:从事网站开发、网络工程建设、网络管理与安全维护、网页设计、网页美工、网站开发与维护等工作。

计算机通信技术

培养目标:本专业培养理解通信技术基础理论,掌握通信设备产品的安装、调试和维护,了解现代通信技术开发应用,具备通信系统的安装、调试能力以及通信设备生产、技术支持能力,能从事通信技术领域的生产、销售、管理工作的应用型高级技术人才。

主要课程:通信原理、移动基站运行与维护、移动通信技术、通信网络规划与优化、通信工程概预算等。

职业资格证:国家人力资源与社会保障部认证的中级电信机务员、高级通信网络管理员、中级光缆线务员。

就业方向:通信设备产品的安装、调试、维护及相关岗位;通信技术领域的生产、销售、管理等相关岗位;通信系统的安装、调试能力以及通信设备生产、技术支持、信息处理;移动通信运营网络监控、网络维护、测试、优化及工程管理,移动通信运营设备装配、测试、研发、销售营销及客户服务等工作。

物联网应用技术

培养目标:本专业面向企业生产、服务一线,培养掌握电子标签、智能芯片、传感器、RFID、无线通信技术、嵌入式软件开发技术,具备物联网应用系统及设备的安装、调试和维护能力,在物联网设备配置、管理、维护方面能从事信息采集、处理、融合、传输、信息安全技术等物联网应用和管理工作的高素质技能型人才。

主要课程:单片机应用技术、RFID技术与应用、传感器技术及应用、无线传感器技术、物联网信息安全技术、JAVA语言程序设计、Oracle数据库管理、J2ME编程技术开发等。

职业资格证:物联网应用工程师、物联网系统开发师。

就业方向:面向现代信息处理技术,在先进装备制造、物流服务、系统集成、网络运营、现代农业、公共安全等行业涉及电子通信、网络、计算机、信息处理的领域从事物联网技术的应用和管理工作。