深化信息安全技术应用专业调研,共筑产教融合新篇章

日期:2024年08月24日  作者:  点击数:

(通讯员:马文豪)为精准对接地方经济发展需求,积极响应信息安全行业对高端人才的需求变化,信息工程学院于2024年8月23日对新华三技术有限公司武汉分公司及武汉艾迪时代网络技术有限公司进行了深度专业调研,旨在科学规划并优化信息安全技术应用专业的人才培养方案。

调研团队由学院副院长龚雄涛、王斌领衔,教研室主任孙健等核心成员共计五人组成,展现了学院对本次调研活动的高度重视与精心筹备。

首站,调研组抵达新华三技术有限公司武汉分公司,深入探讨了产教融合的前沿实践与战略规划。公司负责人详尽分享了在信息安全技术人才培养上的创新模式与成效,特别是产教融合的成功案例与经验,为学院提供了宝贵的借鉴与启示。双方就信息安全技术专业人才的培养路径、职业发展蓝图及关键资质认证等议题展开了热烈而深入的交流,为构建更加符合市场需求的人才培养体系奠定了坚实基础。

随后,调研组转战武汉艾迪时代网络技术有限公司,通过实地参观公司展厅,直观感受了企业技术创新与校企合作的丰硕成果。在与公司负责人的座谈中,双方围绕信息安全专业课程体系的优化升级、教师团队专业素养与知识结构的全面提升等核心议题,进行了全面而深入的探讨。

此次调研不仅拓宽了学院与行业前沿的对接渠道,更为学院信息安全技术应用专业的发展指明了方向。信息工程学院将以此为契机,进一步优化课程设计,创新培养模式,深化校企合作与产教融合,全面提升教师团队的综合能力,为学院“创高升本”的战略目标及高质量发展注入强劲动力,共同书写信息安全技术应用专业发展的新篇章。

上一条:我院学子在第十三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总...   下一条:我院学子在中国国际大学生创新大赛(2024)湖北省复赛荣获铜...