从专科生到211硕士,他的成功秘诀竟然是这个

日期:2024年06月09日  作者:  点击数:

(通讯员:李颖前)“考研路上,我始终坚信,坚持与自律才是通向成功的关键。”湖北职业技术学院信息工程学院2019级软件技术专业毕业生王梓鸣,在近日成功被贵州大学计算机虚拟药物设计专业录取后,如此总结自己的考研经历。他并未过多渲染自己的辛勤付出,反而认为清晰的目标追求、合理的学习计划、高效的学习方法,才是取得今日成功的根本所在。

回溯时光,2019年9月,王梓鸣满怀期待踏入湖北职业技术学院,就读信息工程学院软件技术专业。在中学时代,他便以好学和优异的成绩著称,在各类省级、国家级比赛中屡屡获奖。王梓鸣在VEXIQ机器人世锦赛和亚锦赛均获金奖,在山东省机器人大赛中获得一等奖,在全国中学生英语能力竞赛中获二等奖,在“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中获一等奖。在国家知识产权局发表了实用型专利“一种台式倒置式计算机电源机箱及屋脊式散热装置”。

湖北职院以其严谨的教学理念、完备的教学设施以及优秀的师资队伍,为王梓鸣提供了肥沃的成长土壤。在校期间,他担任校团委组织部部长,创立了学术型社团“睿叮社”,开展各类学术活动,期间他先后荣获青马工程“优秀学员”“社团优秀干部”“优秀团员”“优秀团干部”“孝德感恩之星”等称号。

学业上,王梓鸣更是以刻苦精神和不懈努力,成绩总是名列前茅,大一学年总分排名专业第一,多次荣获“三好学生”称号,获得学校一等奖学金和国家励志奖学金。他积极参与社会调研,作品《高职院校大学生社会责任意识培育研究》在湖北省第十三届“挑战杯”课外学术作品竞赛中荣获省级三等奖。他思维活跃,勇于创新,成功将农业与计算机领域结合,利用微信开发小程序,实现了“智能农业管理小程序”的创新实践。此外,他还利用Linux系统开发出“智能家居控制系统”,展现了他在计算机应用领域的深厚功底和卓越创新能力。

三年的辛勤学习,终于在2022年9月以优异成绩成功考入武昌首义学院,开始了他本科阶段的学习生活。在这段时间里,他并未止步不前,而是更加勤奋自律,以更加坚定的步伐,向着更高的目标迈进,最终成功考入贵州大学,开启研究生阶段的学习。

“每个人的心中都有一个渴望的世界,而自律,就是那把开启这个世界的钥匙。”王梓鸣坚信,只有自律,才能在生活的道路上找到自己的亮光;只有坚持,才能赢得成功的可能。我们期待在未来的道路上,王梓鸣能够继续秉持感恩、忠诚、责任、奉献的湖职精神,将这份精神内化为前行的动力,点亮他的人生道路,绽放出更加耀眼的光芒。

上一条:小手绘脸谱 童心扬国粹   下一条:信息工程学院赴孝感市大数据中心开展调研活动