忆往昔述成长话未来 信息工程学院校友代表“回家”

日期:2024年04月20日  作者:  点击数:

(通讯员:李诗妍)为凝聚校友力量,加强校友联络,做好湖北职业技术学院第三届校友会信息工程学院分会工作,2024年4月19日,在学校第三届校友会换届会议之后,信息工程学院校友会换届工作专班陪同校友们参观了东、西、南校区,在校友们曾经学习和生活的场景流连追昔;在护理仿真实训中心、冰点传媒电商中心、网安基地、机器人实训室见证了学校蓬勃发展发展的新气象;组织校友们与曾经的班主任、任课教师进行了温馨感人、意犹未尽的座谈;陈茂宇、李小斌、户星星、鲁俊等校友还为师弟师妹们进行了报告会,分享自己求学、求职、求发展的历程和感悟,用亲身经历勉励师弟师妹们好好学习、天天向上。

流连当年场景,回忆当年点滴

4月19日上午,学院班子成员陪同校友们参观学校,数尽十几年来的校园变迁。十余年未见,时光仿佛又回到了学生时代,记忆中的青春美好,岁月镌刻下的真挚情谊,涌上心头,浮于脸颊。

参观实训场所,感慨母校发展

4月19日下午1点,校友参观了校内实验实训室,在网安基地参观体验过程中,校友们重温了曾经的课程内容,部分校友打趣地说:“这次来到新校区,既熟悉又陌生,但一接触到这些专业知识,仿佛又回到了青春那年。”在观摩过程中,校友们不禁赞叹如今教学设备的现代化,进一步帮助学生更直观地学习专业知识,对母校的蓬勃发展交口称赞。

畅叙师生情谊,献计学院发展

4月19日下午3点,在8208会议室召开校友座谈会,21位校友代表、学院班子成员、校友班主任代表、现任专职辅导员等参加活动。

潘志安院长代表学院对校友们的归来表示热烈欢迎,对校友们长期以来对母校的关心和支持表达了衷心感谢。他简要回顾了学院的发展历程,介绍了学院在学科建设与科研成果等方面取得的成绩。他强调,校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学院建设发展最可依靠的力量和最宝贵的资源,近年来学院高度重视校友工作,牵挂校友发展,将以本次会议为契机,逐步推进校友会筹备事宜,进一步为校友搭建平台,尽心尽力做好校友服务工作。

在交流阶段,来自不同年级、不同行业的校友代表畅所欲言。大家对学校召开校友座谈会表示感谢,对学校的发展和取得的成就感到高兴和自豪,对学校今后的发展充满期待。大家纷纷表示,将全力支持母校的发展。就如何做好校友会筹备工作,如何发挥好校友会的桥梁与纽带作用,如何助力学校发展、增强校友凝聚力等方面发表了想法并提出建议。

座谈会最后,潘院长表示,感谢校友们一直以来对学校各项工作的鼎力支持,学院将充分吸纳、总结各位校友代表的意见和建议,并将其落实到学院发展和校友工作中,他希望全体校友继续关心、支持学校发展,欢迎校友常“回家”,携手在学校高质量发展的新征程上凝聚更多力量。

发挥榜样力量,分享成长经验

下午4点10分,百家云集团武汉百谷科技有限公司总经理李小斌、佛山市华跃计算机系统有限公司总经理陈茂宇、上海列悦信息科技有限公司总经理户星星和湖北飞思整装建筑装饰有限公司总经理鲁俊作4位优秀校友代表为在校学生作成长分享报告会。

校友返校交流活动,增强了校友的认同感和归属感,更加深了校友与母校母院之间的感情联系。接下来,学院将积极搭建校友交流平台,为母校发展献计献策,贡献力量,合力推动母校事业再谱新篇。

上一条:“悦动青春,从心出发”——信息工程学院圆满承办学校心理趣...   下一条:信息工程学院召开数字城市现场工程师专项培养计划项目宣讲会